fbpx
Términos y Condiciones y Política de Protección de Datos Personales

Testimonios de empresarios 

exitosos

A través de la aceptación de los presentes términos, y en coherencia con la Ley 1581 de 2012 y las demás normas del ordenamiento jurídico colombiano y normas internacionales que regulan la materia, EL TITULAR, asegura que la información personal que está entregando a GRUPO QUINCENA S.A.S, en adelante EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, con NIT 900.926.147 y con domicilio en la ciudad de Medellín, Colombia, con el fin de recibir un servicio adecuado en la aplicación web NOMINAPP, que los datos son veraces, autoriza el uso de esta para los fines que aquí se describen bajo las siguientes:

 

CLÁUSULAS

 

PRIMERA. EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO garantiza la transparencia en el uso de la información recolectada para los fines aquí indicados, y da el derecho al titular de la misma a que, en cualquier momento y sin restricciones, pueda obtener información acerca de la existencia de los datos que le conciernen.

 

PARÁGRAFO: NOMINAPP es una aplicación web que facilita el proceso de liquidación de nómina y sus procesos derivados de recursos humanos.

 

Sujeto al cumplimiento de estos Términos y Condiciones de los servicios, así como al pago del precio aplicable, en su caso, NOMINAPP le concede una licencia limitada no exclusiva, no transferible y no sublicenciable, de acceso y utilización, no comerciales. Dicha licencia no incluye derecho alguno de reventa ni de uso comercial de los servicios de NOMINAPP, ni de sus contenidos o la información que allí se genere. No está permitida la reproducción, duplicación, copia, venta, reventa o explotación de ningún tipo de los servicios de NOMINAPP ni de parte alguna de los mismos con fines comerciales, en cada caso, sin nuestro previo consentimiento por escrito. Sólo podrán usar el servicio de NOMINAPP aquellas personas que estén autorizadas: cuando se genera un nombre de usuario y clave de acceso, éste es para uso único e intransferible.

 

Cuando el usuario haga el registro inicial desde Alegra, el soporte estará a cargo de Alegra y se atenderá los canales ofrecidos por Soluciones Alegra S.A.S.

 

NOMINAPP se reserva cualquier derecho que no esté expresamente comprendido en estas Condiciones de Uso o en las Condiciones Generales de los Servicios. Cualquier incumplimiento por de estos Términos y Condiciones supondrá la anulación del permiso concedido por NOMINAPP.

 

Interrupción y Terminación del Servicio

NOMINAPP puede en cualquier momento terminar o suspender el servicio. Nos reservamos el derecho de suspender la prestación de los servicios al usuario y de inhabilitar su acceso a la aplicación, en caso de incumplimiento de pago o de los términos y condiciones presentes.

 

Además de lo anterior, en cualquier momento y sin previo aviso NOMINAPP puede eliminar la información de una cuenta de usuario inactivo sin previo aviso, considerándose un usuario inactivo aquel que no ha hecho uso del programa en los últimos 6 meses. Si un usuario no quiere que su información sea borrada debe comunicarse con [email protected] diciendo que estará inactivo pero que desea conservar su información.

 

Tarjetas de Crédito o Débito

Para acceder a nuestros servicios será necesario registrar la información del medio de pago de su elección. En caso de la existencia de retenciones por parte de las entidades financieras o bancarias, gubernamentales, o de cualquier otra índole, estas deben ser asumidas por el usuario o titular del medio de pago.

 

Cuando un usuario haga el registro inicial desde Alegra, el pago de la suscripción de Nominapp se hará directamente desde Alegra.

 

Teniendo en cuenta la importancia de la protección de sus datos, NOMINAPP despliega todas las medidas que están a su alcance para mantener esta información protegida y segura contra usos inadecuados. Sin embargo, NOMINAPP no se hace responsable por el uso inadecuado, falsificación o suplantación de identidad del titular de la cuenta o de las tarjetas de crédito o débito, que los usuarios hagan a través de nuestra aplicación informática. Corresponde a cada usuario la verificación de sus datos personales, asumimos que la información suministrada está autorizada por el titular. No obstante, nos reservamos el derecho a llevar a cabo cualquier verificación o consulta de los datos suyos en cualquier base de datos, centrales de información y riesgo y cualquier otra fuente de información que le brinde historia sobre la forma en la que atiende sus compromisos financieros y crediticios, tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

 

SEGUNDA. EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO además asegura: i) Que la recolección de estos datos personal tiene una finalidad legal y legítima la cual EL TITULAR conoce; ii) Que los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley; iii) Que da un tratamiento acorde a las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; iv) Que el personal que interviene en el tratamiento datos personales está obligado a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

 

PARÁGRAFO. Uso de Cookies: Al visitar nuestra página web con la configuración de su navegador ajustada para permitir la aceptación de cookies o hacer uso de los dispositivos, aplicaciones para móviles u otro software de NOMINAPP nos confirma que usted quiere hacer uso de los servicios nuestros y que presta su consentimiento a nuestra utilización de las cookies y de cualesquiera otras tecnologías que utilicemos para proporcionarle los mismos del modo descrito en este aviso y en nuestro Aviso de Privacidad. Si usted desea modificar esta configuración, por favor desactívelas en su navegador.

 

El uso de cookies por parte de NOMINAPP, está previsto para:

· Identificarle cuando se registra en nuestro sitio web, ofrecerle funciones y servicios personalizados.

· Mantener un registro de las preferencias seleccionadas por usted, lo que nos permite actuar en función de las mismas.

· Mantener un registro de los servicios elegidos.

· Llevar a cabo análisis diagnósticos para mejorar el contenido, los productos y los servicios de NOMINAPP.

· Impedir actividades fraudulentas.

· Mejorar la seguridad.

· Uso de Analytics.

 

TERCERA. EL TITULAR tiene los siguientes derechos: i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; ii) Ser informado por el EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia o a la entidad internacional competente, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o RESPONSABLE han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

 

CUARTA. Las obligaciones del EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad: i) Garantizar a EL TITULAR, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; ii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; iii) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley; iv) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo; v) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por EL TITULAR en los términos señalados en la ley; vi) Registrar en la base de datos las leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la presente ley; vii) Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal; viii) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por EL TITULAR  y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio; ix) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella; x) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de EL TITULAR; xi) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

PARÁGRAFO. Además de las anteriores, y en lo referente a la prestación del objeto del presente acuerdo, NOMINAPP no será responsable de (i) Cualquier pérdida que no fuera atribuible a incumplimiento alguno por nuestra parte, (ii) pérdidas empresariales (incluyendo lucro cesante, de ingresos, de contratos, de ahorros previstos, de datos, pérdida del fondo de comercio o gastos innecesarios incurridos), o de (iii) Cualquier pérdida indirecta o de carácter consecuencial por la negligencia del usuario o error propio. Asimismo, NOMINAPP no será responsable de ninguna demora o incumplimiento de sus obligaciones derivadas de las presentes condiciones si dicha demora o incumplimiento fuera atribuible a circunstancias ajenas a nuestro control razonable.

 

NOMINAPP no se hace responsable por el mal diligenciamiento de un formulario, o por errores cometidos por el usuario al momento de digitar o ingresar su información tanto personal como de la organización que representa, ni tampoco de la clasificación que realice de la misma o de cada empleado, lo cual afectará los resultados arrojados por el software. Los servicios de NOMINAPP son de medios y no de resultados por lo que nos acogemos a las obligaciones que generan este tipo de servicios.

 

QUINTA. EL TITULAR es el único responsable por la información que suministra a EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. NOMINAPP sólo puede ser usado por mayores de edad, legalmente capaces. Para los individuos que hagan uso de esta en nombre de una empresa u organización, se presume que tienen la autorización legal para hacerlo a título y cuenta de la persona jurídica estatutaria o natural representada, así como para suministrar la información, que presumimos verídica y correcta, aquí requerida. Cuando usted utiliza los servicios de NOMINAPP el usuario es responsable de mantener la confidencialidad de los datos de su cuenta y su contraseña, así como de restringir el acceso a su computador y a sus dispositivos. Es responsabilidad del usuario responder por todas las actividades realizadas desde su cuenta o utilizando su contraseña.

 

PARÁGRAFO. EL TITULAR asegura que es propietario de la información que comparte con EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, lo referente a la propiedad intelectual de los datos, procesos, productos, servicios, métodos, marcas, patentes, entre otros, es responsabilidad única y exclusiva de EL TITULAR.

 

En cualquier momento EL TITULAR puede contactar a EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO a través del siguiente correo electrónico [email protected] o al celular 315 3411654.

 

Si EL TITULAR utiliza los servicios de EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal, o no utilizar el servicio de EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

 

AUTORIZACIÓN PARA ADMINISTRACIÓN DE DATO PERSONALES

Certifico que tengo la autorización legal para hacer el registro de la información aquí requerida,la cual se presume verídica, a título y cuenta de la persona jurídica estatutaria o natural representada. En consecuencia, autorizo a GRUPO QUINCENA S.A.S y a LA ENTIDAD a la que llegaren a pertenecer de su Grupo Empresarial de acuerdo con la ley, o en LA ENTIDAD en las cuales estas, directa o indirectamente, tengan participación accionaria o sean asociados, domiciliadas en Colombia y/o en el exterior, en adelante LA ENTIDAD, en forma permanente para realizar las siguientes actividades:


I. Solicite, consulte, comparta, informe, reporte, procese, modifique, actualice, aclare, retiren o divulgue,ante ENTIDAD de consulta de bases de datos u Operadores de Información y Riesgo, o ante cualquier otra entidad que maneje o administre bases de datos con los fines legalmente definidos para este tipo de entidades, todo lo referente a mi información, modificación y extinción de mis derechos y obligaciones originados en virtudde cualquier contrato celebrado u operación realizada o que llegare a celebrar o realizar con LA ENTIDAD.

II. Consulte, solicite o verifique información sobre mis datos de ubicación o contacto, los bienes o derechos que poseo o llegare a poseer y que reposaren en las bases de datos de entidades públicas o privadas, o que conozcan personas naturales o jurídicas, o se encuentren en buscadores públicos, redes sociales o publicaciones.

III. Contacte a los usuarios inscritos a través del envío de mensajes a través de correo electrónico y/o redes sociales a las cuales esté inscrito.

IV. Conserve la información y la documentación incluso aún, cuando no se haya perfeccionado una relación contractual o después de finalizada la misma con LA ENTIDAD. Igualmente para recolectarla, actualizarla, modificarla, procesarla y eliminarla.

V. LA ENTIDAD comparta, remita a sus aliados y a operadores de información, acceda a mi información o documentación consignada o anexa en las solicitudes de vinculación, actualizaciones, en los diferentes documentos, operaciones y/o sistemas de información, así como información y/o documentación relacionada con los productos y/o servicios que poseo con LA ENTIDAD .

VI. Compile y remita a las autoridades fiscales, y reguladores financieros, nacionales o extranjeros, la información relacionada con la titularidad de los productos y servicios contratados y los que serán contratados en el futuro, datos de contacto, movimientos y saldos, y cualquier otra información que sea solicitada por normas nacionales o extranjeras de prevención de evasión fiscal o de lavado de activos y financiación del terrorismo, así como aquellas que las regulen, modifiquen o sustituyan.

VII. Comparta, transmita, transfiera y divulgue mi información y documentación con las siguientes personas: (a) quienes, como proveedores, ofrezcan o suministren bienes y servicios a LA ENTIDAD, (b) entidades con las cuales tengan celebrados contratos de uso de red, (c) la(s) aseguradora(s) con la(s) cual(es) LA ENTIDAD tengan contratadas pólizas o con las cuales yo haya decidido contratarlas, los intermediarios de seguros o reaseguros; (d) personas, que en alianza con LA ENTIDAD, ofrezcan beneficios, productos o servicios propios o de LA ENTIDAD, (e) personas que realicen la promoción de los productos y servicios de LA ENTIDAD.

Todo lo anterior, con el fin de que LA ENTIDAD utilicen mis datos, a partir de la recepción de los mismos y hasta que expresamente revoque esta autorización, para:

Ofrecerme sus productos o servicios a través de cualquier medio o canal.
Mantener actualizada mi información ante Operadores de Información y Riesgo o ante cualquier otra entidad que maneje o administre bases de datos.
Efectuar análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de riesgos, de mercado, incluyendo contactarme para estos efectos.
 

Así mismo, con el fin de que a las personas que aquí he autorizado para que se les entreguen mis datos, me ofrezcan beneficios o servicios propios de estas personas o de LA ENTIDAD. Declaro que he sido informado sobre las características, tarifas y demás condiciones de los productos y servicios que solicito y que podré consultarlas directamente ante la entidad que ofrece el producto y en la página web la misma.

Manifiesto que todos los datos aquí consignados son ciertos, que la información que adjunto es veraz y verificable; por ello, autorizo su verificación ante cualquier persona natural o jurídica, privada o pública, nacional o extranjera desde ahora y mientras subsista alguna relación comercial con LA ENTIDAD, y me comprometo actualizar o confirmar la información y/o documentación al menos una vez al año o cada vez que un producto o servicio lo amerite, estando facultada LA ENTIDAD para terminar cualquiera de los contratos con ella celebrados cuando no cumpla con este compromiso.

Igualmente me obligo a informar a LA ENTIDAD cualquier cambio en la información relacionada con los datos de contacto dentro de los 20 días siguientes a la fecha en que se produzca el cambio.

LA ENTIDAD me ha informado que puedo contactarme en cualquier momento a través del siguiente correo electrónico [email protected] o al celular 315 3411654.

Copyright 2019 | Grupo Quincena S.A.S.

>