fbpx
Términos y Condiciones 

Política de Protección de Datos Personales

Testimonios de empresarios 

exitosos

NOMINAPP es un software de nómina avalado por la UGPP, que realiza todos los cálculos de seguridad social y parafiscales de acuerdo con la normativa vigente, y propiedad de la sociedad por acciones simplificada GRUPO QUINCENA S.A.S, en adelante GRUPO QUINCENA, con NIT 900.926.147 y con domicilio en la ciudad de Medellín, Colombia. A través del presente documentos se establecen los términos que acepta EL USUARIO al hacer uso del software, ya sea la NOMINAPP o la página web www.nominapp.com o al registrarse como USUARIO.  

DEFINICIONES

1.TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO: son los términos y condiciones que se desarrollan en el presente documento, en donde se explica el alcance y uso correcto de NOMINAPP.

2.NOMINAPP: se refiere al software, ya sea la aplicación o el sitio web www.nominapp.com, el cual facilita el proceso de liquidación de nómina y sus procesos derivados de recursos humanos.

3.GRUPO QUINCENA: Persona jurídica, con razón social GRUPO QUINCENA S.A.S identificada con NIT 900.926.147 y con dirección: calle 4 # 17- 115 interior 703, Medellín, Antioquia, Colombia, teléfono: 3041458452, sociedad propietaria de NOMINAPP.

4.USUARIO: son aquellas personas, naturales o jurídicas, que utilizan NOMINAPP. 

5.DATOS DE INGRESO: es toda aquella información y/o documentación que ingresa el usuario para su registro o uso de la NOMINAPP.

CONSIDERACIONES

El usuario deberá inscribirse previamente en NOMINAPP proporcionando datos reales y verificables, por ejemplo, cédula de ciudadanía, celular, correos electrónicos, autorizaciones, dirección de notificaciones, entre otros documentos que podrá exigir GRUPO QUINCENA para la adecuada individualización de los sujetos inscritos en la NOMINAPP. 

Con el registro, EL USUARIO acepta el envío y recepción de información tanto de GRUPO QUINCENA como de sus aliados.

La información de los USUARIOS, su cuenta principal, asociadas, así como su respectiva contraseña es de contenido personal y debe abstenerse de compartirla con terceras personas.

Con el acceso A NOMINAPP el USUARIO manifiesta que es mayor de edad y que cuenta con la capacidad para obligarse teniendo en cuenta los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO aquí descritos. GRUPO QUINCENA confía y así lo hace saber, en la veracidad de la información suministrada por el USUARIO, la cual parte del principio contractual de la buena fe.

CLÁUSULAS

 PRIMERA. GRUPO QUINCENA garantiza la transparencia en el uso de la información recolectada para los fines aquí indicados, y da el derecho al titular de esta a que, en cualquier momento y sin restricciones, pueda obtener información acerca de la existencia de los datos que le conciernen.

PARÁGRAFO: Sujeto al cumplimiento de estos Términos y Condiciones de los servicios, así como al pago del precio aplicable, en su caso, GRUPO QUINCENA le concede una licencia limitada no exclusiva, no transferible y no sublicenciable, de acceso y utilización, no comerciales. Dicha licencia no incluye derecho alguno de reventa ni de uso comercial de los servicios de GRUPO QUINCENA, ni de sus contenidos o la información que allí se genere. No está permitida la reproducción, duplicación, copia, venta, reventa o explotación de ningún tipo de los servicios de GRUPO QUINCENA ni de parte alguna de los mismos con fines comerciales, en cada caso, sin nuestro previo consentimiento por escrito. Sólo podrán usar el servicio de GRUPO QUINCENA aquellas personas que estén autorizadas: cuando se genera un nombre de usuario y clave de acceso, éste es para uso único e intransferible.

Cuando el usuario haga el registro inicial desde Alegra, el soporte estará a cargo de Alegra y se atenderá los canales ofrecidos por Soluciones Alegra S.A.S.

GRUPO QUINCENA se reserva cualquier derecho que no esté expresamente comprendido en estas Condiciones de Uso o en las Condiciones Generales de los Servicios. Cualquier incumplimiento por de estos Términos y Condiciones supondrá la anulación del permiso concedido por GRUPO QUINCENA.

Interrupción y Terminación del Servicio

GRUPO QUINCENA puede en cualquier momento terminar o suspender el servicio. Nos reservamos el derecho de suspender la prestación de los servicios al usuario y de inhabilitar su acceso a la GRUPO QUINCENA, en caso de incumplimiento de pago o de los términos y condiciones presentes.

Además de lo anterior, en cualquier momento y sin previo aviso GRUPO QUINCENA puede eliminar la información de una cuenta de usuario inactivo sin previo aviso, considerándose un usuario inactivo aquel que no ha hecho uso del programa en los últimos 6 meses. Si un usuario no quiere que su información sea borrada debe comunicarse con [email protected] diciendo que estará inactivo pero que desea conservar su información.

Tarjetas de Crédito o Débito

Para acceder a nuestros servicios será necesario registrar la información del medio de pago de su elección. En caso de la existencia de retenciones por parte de las entidades financieras o bancarias, gubernamentales, o de cualquier otra índole, estas deben ser asumidas por el usuario o titular del medio de pago.

Cuando un usuario haga el registro inicial desde Alegra, el pago de la suscripción de Nominapp se hará directamente desde Alegra.

Teniendo en cuenta la importancia de la protección de sus datos, GRUPO QUINCENA despliega todas las medidas que están a su alcance para mantener esta información protegida y segura contra usos inadecuados. Sin embargo, GRUPO QUINCENA no se hace responsable por el uso inadecuado, falsificación o suplantación de identidad del titular de la cuenta o de las tarjetas de crédito o débito, que los usuarios hagan a través de NOMINAPP. Corresponde a cada usuario la verificación de sus datos personales, asumimos que la información suministrada está autorizada por el titular. No obstante, nos reservamos el derecho a llevar a cabo cualquier verificación o consulta de los datos suyos en cualquier base de datos, centrales de información y riesgo y cualquier otra fuente de información que le brinde historia sobre la forma en la que atiende sus compromisos financieros y crediticios, tanto en el ámbito nacional como en el internacional.

SEGUNDA. GRUPO QUINCENA además asegura: i) Que la recolección de estos datos personal tiene una finalidad legal y legítima la cual EL USUARIO conoce; ii) Que los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley; iii) Que da un tratamiento acorde a las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; iv) Que el personal que interviene en el tratamiento datos personales está obligado a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

PARÁGRAFO. Uso de Cookies: Al visitar nuestra página web con la configuración de su navegador ajustada para permitir la aceptación de cookies o hacer uso de los dispositivos, aplicaciones para móviles u otro software de GRUPO QUINCENA nos confirma que usted quiere hacer uso de los servicios nuestros y que presta su consentimiento a nuestra utilización de las cookies y de cualesquiera otras tecnologías que utilicemos para proporcionarle los mismos del modo descrito en este aviso y en nuestro Aviso de Privacidad. Si usted desea modificar esta configuración, por favor desactívelas en su navegador.

El uso de cookies por parte de GRUPO QUINCENA, está previsto para:

· Identificarle cuando se registra en nuestro sitio web, ofrecerle funciones y servicios personalizados.

· Mantener un registro de las preferencias seleccionadas por usted, lo que nos permite actuar en función de las mismas.

· Mantener un registro de los servicios elegidos.

· Llevar a cabo análisis diagnósticos para mejorar el contenido, los productos y los servicios de GRUPO QUINCENA.

· Impedir actividades fraudulentas.

· Mejorar la seguridad.

· Uso de Analytics.

TERCERA. EL USUARIO tiene los siguientes derechos: i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a GRUPO QUINCENA. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; ii) Ser informado por el GRUPO QUINCENA, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia o a la entidad internacional competente, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable (GRUPO QUINCENA) han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

CUARTA. Las obligaciones del GRUPO QUINCENA, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad: i) Garantizar a EL USUARIO, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data; ii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; iii) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la ley; iv) Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo; v) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por EL USUARIO en los términos señalados en la ley; vi) Registrar en la base de datos las leyenda "reclamo en trámite" en la forma en que se regula en la presente ley; vii) Insertar en la base de datos la leyenda "información en discusión judicial" una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal; viii) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por EL USUARIO  y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio; ix) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella; x) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de EL USUARIO; xi) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO. Además de las anteriores, y en lo referente a la prestación del objeto del presente acuerdo, GRUPO QUINCENA no será responsable de (i) Cualquier pérdida que no fuera atribuible a incumplimiento alguno por nuestra parte, (ii) pérdidas empresariales (incluyendo lucro cesante, de ingresos, de contratos, de ahorros previstos, de datos, pérdida del fondo de comercio o gastos innecesarios incurridos), o de (iii) Cualquier pérdida indirecta o de carácter consecuencial por la negligencia del usuario o error propio. Asimismo, GRUPO QUINCENA no será responsable de ninguna demora o incumplimiento de sus obligaciones derivadas de las presentes condiciones si dicha demora o incumplimiento fuera atribuible a circunstancias ajenas a nuestro control razonable.

GRUPO QUINCENA no se hace responsable por el mal diligenciamiento de un formulario, o por errores cometidos por el usuario al momento de digitar o ingresar su información tanto personal como de la organización que representa, ni tampoco de la clasificación que realice de la misma o de cada empleado, lo cual afectará los resultados arrojados por el software. Los servicios de GRUPO QUINCENA son de medios y no de resultados por lo que nos acogemos a las obligaciones que generan este tipo de servicios.

QUINTA. EL USUARIO es el único responsable por la información que suministra a GRUPO QUINCENA. NOMINAPP sólo puede ser usado por mayores de edad, legalmente capaces. Para los individuos que hagan uso de esta en nombre de una empresa u organización, se presume que tienen la autorización legal para hacerlo a título y cuenta de la persona jurídica estatutaria o natural representada, así como para suministrar la información, que presumimos verídica y correcta, aquí requerida. Cuando usted utiliza los servicios de GRUPO QUINCENA el usuario es responsable de mantener la confidencialidad de los datos de su cuenta y su contraseña, así como de restringir el acceso a su computador y a sus dispositivos. Es responsabilidad del usuario responder por todas las actividades realizadas desde su cuenta o utilizando su contraseña.

PARÁGRAFO. EL USUARIO asegura que es propietario de la información que comparte con GRUPO QUINCENA, lo referente a la propiedad intelectual de los datos, procesos, productos, servicios, métodos, marcas, patentes, entre otros, es responsabilidad única y exclusiva de EL USUARIO.

En cualquier momento EL USUARIO puede contactar a GRUPO QUINCENA a través del siguiente correo electrónico [email protected] o al celular 3041458452.

Si EL USUARIO utiliza los servicios de GRUPO QUINCENA, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, tiene la opción de no proporcionar ninguna información personal, o no utilizar el servicio de GRUPO QUINCENA.

AUTORIZACIÓN PARA ADMINISTRACIÓN DE DATO PERSONALES

Certifico que tengo la autorización legal para hacer el registro de la información aquí requerida, la cual se presume verídica, a título y cuenta de la persona jurídica estatutaria o natural representada. En consecuencia, autorizo a GRUPO QUINCENA S.A.S y a aquellas entidades que llegaren a pertenecer de su Grupo Empresarial de acuerdo con la ley, o las entidades en las cuales estas, directa o indirectamente, tengan participación accionaria o sean asociados, domiciliadas en Colombia y/o en el exterior, en forma permanente para realizar las siguientes actividades:

I. Solicite, consulte, comparta, informe, reporte, procese, modifique, actualice, aclare, retiren o divulgue ,ante entidades de consulta de bases de datos u Operadores de Información y Riesgo, o ante cualquier otra entidad que maneje o administre bases de datos con los fines legalmente definidos para este tipo de entidades, todo lo referente a mi información, modificación y extinción de mis derechos y obligaciones originados en virtud de cualquier contrato celebrado u operación realizada o que llegare a celebrar o realizar GRUPO QUINCENA.

II. Consulte, solicite o verifique información sobre mis datos de ubicación o contacto, los bienes o derechos que poseo o llegare a poseer y que reposaren en las bases de datos de entidades públicas o privadas, o que conozcan personas naturales o jurídicas, o se encuentren en buscadores públicos, redes sociales o publicaciones.

III. Contacte a los usuarios inscritos a través del envío de mensajes a través de correo electrónico y/o redes sociales a las cuales esté inscrito.

IV. Conserve la información y la documentación incluso aún, cuando no se haya perfeccionado una relación contractual o después de finalizada la misma con GRUPO QUINCENA. Igualmente, para recolectarla, actualizarla, modificarla, procesarla y eliminarla.

V. GRUPO QUINCENA comparta, remita mi información a sus aliados, especialmente entidades financieras y a operadores de información, acceda a mi información o documentación consignada o anexa en las solicitudes de vinculación, actualizaciones, en los diferentes documentos, operaciones y/o sistemas de información, así como información y/o documentación relacionada con los productos y/o servicios que poseo con GRUPO QUINCENA.

VI. Compile y remita a las autoridades fiscales, y reguladores financieros, nacionales o extranjeros, la información relacionada con la titularidad de los productos y servicios contratados y los que serán contratados en el futuro, datos de contacto, movimientos y saldos, y cualquier otra información que sea solicitada por normas nacionales o extranjeras de prevención de evasión fiscal o de lavado de activos y financiación del terrorismo, así como aquellas que las regulen, modifiquen o sustituyan.

VII. Comparta, transmita, transfiera y divulgue mi información y documentación con las siguientes personas: (a) quienes, como proveedores, ofrezcan o suministren bienes y servicios a GRUPO QUINCENA, (b) entidades con las cuales tengan celebrados contratos de uso de red, (c) la(s) aseguradora(s) con la(s) cual(es) GRUPO QUINCENA tengan contratadas pólizas o con las cuales yo haya decidido contratarlas, los intermediarios de seguros o reaseguros; (d) personas, que en alianza con GRUPO QUINCENA, ofrezcan beneficios, productos o servicios propios o de GRUPO QUINCENA, (e) personas que realicen la promoción de los productos y servicios de GRUPO QUINCENA.

Todo lo anterior, con el fin de que GRUPO QUINCENA utilice mis datos, a partir de la recepción de estos y hasta que expresamente revoque esta autorización, para:

  1. Ofrecerme sus productos o servicios a través de cualquier medio o canal.

  2. Mantener actualizada mi información ante Operadores de Información y Riesgo o ante cualquier otra entidad que maneje o administre bases de datos.

  3. Efectuar análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de riesgos, de mercado, incluyendo contactarme para estos efectos.

Así mismo, con el fin de que a las personas que aquí he autorizado para que se les entreguen mis datos, me ofrezcan beneficios o servicios propios de estas personas o de GRUPO QUINCENA. Declaro que he sido informado sobre las características, tarifas y demás condiciones de los productos y servicios que solicito y que podré consultarlas directamente ante la entidad que ofrece el producto y en la página web la misma.

Manifiesto que todos los datos aquí consignados son ciertos, que la información que adjunto es veraz y verificable; por ello, autorizo su verificación ante cualquier persona natural o jurídica, privada o pública, nacional o extranjera desde ahora y mientras subsista alguna relación comercial con GRUPO QUINCENA, y me comprometo actualizar o confirmar la información y/o documentación al menos una vez al año o cada vez que un producto o servicio lo amerite, estando facultada GRUPO QUINCENA para terminar cualquiera de los contratos con ella celebrados cuando no cumpla con este compromiso.

Los USUARIOS que utilicen NOMINAPP y sean administradores de nómina, es decir quienes utilicen el software para pagar nómina de sus subordinados, deben de contar con la autorización previa y expresa de estos últimos para que LOS USUARIOS compartan sus datos en la plataforma. LOS USUARIOS aseguran en este sentido que dentro de los CONTRATOS con sus subordinados se cuenta con la autorización de estos para el tratamiento de datos. GRUPO QUINCENA no se hace responsable de cualquier reclamación que los subordinados puedan realizar en este sentido, y serán LOS USUARIOS quienes asuman la responsabilidad.

Igualmente me obligo a informar a GRUPO QUINCENA cualquier cambio en la información relacionada con los datos de contacto dentro de los 20 días siguientes a la fecha en que se produzca el cambio.

GRUPO QUINCENA me ha informado que puedo contactarme en cualquier momento a través del siguiente correo electrónico [email protected] o al celular 3041458452.

PROCEDIMIENTO PARA QUE EL USUARIO PUEDA EJERCER DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN. 

1.El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a GRUPO QUINCENA SAS, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

2.Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en un término no mayor a dos (2) días hábiles una leyenda en la base de datos que diga "reclamo en trámite" y el motivo de este. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3.El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo o del envío completo de la información posterior a un requerimiento de GRUPO QUINCENA SAS.

4.Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

5.Solo se podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

Fecha de entrada de vigencia: 15 de enero de 2020.

Copyright 2019 | Grupo Quincena S.A.S.

>